全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

首頁 > 廣西高考 > 廣西高考 > 2022年廣西普通高校招生高職高專提前批體育類、藝術類和其他類第二次征集志愿的說明

2022年廣西普通高校招生高職高專提前批體育類、藝術類和其他類第二次征集志愿的說明

2022-08-11 15:40:20廣西招生考試院



  一、征集志愿范圍

  高職高專提前批體育類、藝術類和其他類專業招生計劃未完成的院校。

  二、征集志愿對象

  所有未被錄取并具有相應資格的考生。

  三、考生填報征集志愿時間

  8月10日18:30至8月11日9:00。

  四、征集志愿設置

  體育類、藝術類實行平行志愿,即各設10個院校志愿,每個院校志愿設6個專業志愿和1個“是否服從院校內專業的調劑”選項,在“是否服從院校內專業的調劑”選項中,考生可以選擇“服從院校內所有專業調劑”或“不服從院校內專業調劑”,填報區內院校的考生還可以選擇“服從院校內部分專業調劑”。

  其他類實行單志愿,即設1個院校志愿,6個專業志愿和1個“是否服從校內專業調劑”選項。

  五、征集志愿投檔規則

  征集志愿填報結束后,檔案狀態處于“考生檔案目前未投出”的考生檔案可參與排序投檔,檔案狀態處于“已投至XX院校,院校閱檔中”或“已被XX院校錄取”的考生檔案將不會被投出。

  本次征集投檔模式、排序規則不變。高職高專提前批體育類、藝術類、其他類實行并行投檔,即在同一時段進行投檔,在同一時間考生只能被投檔到其中一類,考生填報時應慎重選擇。

  征集志愿投檔前,各院校文化錄取最低控制分數線上的生源仍不足的,經院校申請、自治區招生考試院批準,可以適當降低文化分數(體育統考、藝術統考成績要求不變)投檔、錄取,降分幅度將根據院校意愿、考生志愿和缺額數量等情況確定。投檔錄取時,優先投檔錄取線上考生,其中體育類、藝術類優先投檔錄取雙上線(文化錄取最低控制分數線和體育統考/藝術統考錄取最低控制分數線上)考生。

  六、其他

  特別提醒考生,要注意征集志愿的填報時間及征集計劃信息表中的相關信息(特別是學費、性別要求、身高限制等信息)。同時,在征集志愿填報、投檔及錄取期間保持報名時所留聯系電話暢通。

  本次征集志愿的計劃專業信息,在“廣西招生考試院”網站(https://www.gxeea.cn/,下同)的“通知公告”和“普通高考—通知公告、招生信息”欄目公布。除“備注”欄特別說明以外,其他信息(院校代碼、專業代碼、專業名稱、科類、學制、學費等)與自治區招生考試院組編的《2022年高考指南招生計劃篇》公布的信息相同。

  為做好政策解答工作,全心全意服務考生,自治區招生考試院在“廣西招生考試院”網站、官方微信公眾號“柳園清風”發布了《廣西2022年普通高校招生政策100問》,考生、家長如有招生錄取政策方面的疑問,可自行登錄查閱。同時,錄取期間還在招生錄取現場設立了信訪咨詢組,考生和家長如有招生錄取方面的疑問,可在工作時間(上午8:00—12:00,下午15:00—18:00)撥打電話咨詢。咨詢電話:0771-5337942、0771-5337943。

  相關推薦:


  廣西高考新聞資訊匯總


  2022年廣西普通高等學校招生工作規定匯總

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:廣西高考 高職高專 征集志愿]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號


爽?好舒服?快?翁公小雪